马克思主义学院硕士研究生论文答辩会议记录要求
2012年10月16日 09:30

1、研究生论文答辩纪录必须本着“真实”的原则,完整地记录答辩的程序和有关内容,准确地反映答辩的实际水平。会议记录要求书面整齐,字迹清晰,简明扼要;对字迹潦草,内容不完整的记录,必须重新整理。
    2、论文答辩会议记录的基本内容:按照论文答辩工作的程序,论文答辩会议记录的内容应包括(黑体字为记录标题,标题后为记录内容):
     (1) 会议开始
     答辩委员会主席宣布答辩会开始 (内容可略记)。
     (2) 答辩人简要介绍论文主要内容
     记录内容要抓住重点,文字简洁。
    (3) 委员和旁听者提问
    要求以序号的形式,简单明了地记录XXX人员提出的有关问题。
    (4) 答辩人回答问题
    针对有关提问,要求以序号的形式尽可能详尽地记录答辩人的回答(此项的文字内容应占整个记录总量的70%)。
    (5) 答辩评分及投票(答辩秘书负责发放投票和整理投票)
    (6) 宣布答辩委员会决议和投票结果。
    要求准确反映决议内容,文字不超过300字。记录投票结果。