校党委书记刘春成一行到马克思主义学院调研
2018年12月13日 14:54

12月5日,按照《辽宁工业大学关于开展“解放思想、凝聚力量、创新务实,推动学校高质量发展”大讨论活动实施方案》及有关安排的通知要求,校党委书记刘春成、组织部和宣传统战部负责同志到马克思主义学院实地调研,并召开了座谈会。马克思主义学院领导班子、教师代表近20人参加了座谈,会议由马克思主义学院党总支书记胡宝元主持。

会上,刘春成书记指出,这次大讨论是在围绕深入贯彻落实省委十二届十次全会精神要求,深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展一系列重要指示批示精神特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于东北振兴的重大战略决策部署以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的重要时间节点上开展的一次解放思想、凝聚力量、创新务实、推动学校高质量发展的大讨论。全校上下要围绕大讨论,结合工作实际,明确工作重点,提振士气,推进学校高质量发展。一是要明确学校发展所处的历史阶段和方位,在提升学校发展质量的关键时期,要增强危机感和紧迫感。二是要贯彻落实党中央对高等教育的新要求,围绕立德树人的根本任务,学校各项工作做到党委政府满意、企业社会满意、学生家长满意、教职员工满意。三是要找准学校发展的短板,坚持严谨治教、开放办学。四是要发挥领导班子的头雁效应,振奋士气,提高凝聚力。五是要做好学校建设发展的中长期规划,坚持物质文化建设、精神文化建设和制度文化建设齐头并进。

会上,马克思主义学院院长艾志强同志就学院教学改革、师资队伍建设、学科建设等问题提出了建设性意见。其他与会同志积极发言,分别就立德树人、教学工作、教职工爱校荣校、管理服务等方面问题,积极建言献策。

在认真听取大家发言后,刘春成书记强调,马克思主义学院要做好思政课教学和理论研究工作,积极为学校哲学社会科学的发展做出更大的贡献。(艾志强 文/吕永亮 摄影)