您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
马克思主义学院组织学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》
2020-04-24 08:33  

422日下午,马克思主义学院组织全体教师和研究生对《规定》进行了两场线上学习和研讨,院长艾志强对《规定》出台的背景、依据、基本精神和核心内容等进行了领学。他强调,每位思政课教师要对照建设一支高素质思政课教师队伍的总体要求,进一步明确身份定位,不断提高政治站位,持续提升自身的政治素质和理论素养,争做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的优秀思政课教师。他希望广大研究生能够深刻认识到自身的历史使命,将成为一名优秀思政课教师作为努力目标,不断锤炼自身的政治素质,努力学习专业知识,为践行马克思主义理论学科研究生的历史使命做好充分准备。

此次学习在师生中产生了强烈反响。思想道德修养与法律基础教研室主任张大成深感作为高校思想政治理论课教师使命光荣,责任重大。他表示,在今后的思政课教学一线工作中,一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。中国近现代史纲要教研室主任李洪影进一步认识到思政课教师的责任和使命,表示,要不断提高政治站位、强化使命担当,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,不断深化思政课教学改革,努力提高思政课的教学质量。

马克思主义基本原理专业研究生柴妍认为,作为硕士研究生要踏踏实实学好专业知识,向着成为优秀思政课教师的目标前进。思想政治教育专业研究生袁静怡认识到,作为未来对大学生进行思想政治教育生力军的一员,必须要不断提高自身的专业素质,坚定使命担当,要通过理论指导实践,不断提升自己,要扛起重任,奋勇向前!(王力尘 文/韩丽佳 制图)







马克思主义学院师生学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》

关闭窗口