胡宝元导师简介
2024年03月15日 13:51

胡宝元,1963年出生,辽宁凌海人,中共党员,教授,马克思主义基本原理专业硕士生导师,现任《辽宁工业大学学报》(社会科学版)编审、编委,马克思主义学院《形势与政策》教研室主任,辽宁省普通高等学校优秀思想政治理论课教师,“辽宁省中青年哲学社会科学人才培养工程”培养人选,教育部命名“全国高校思想政治理论课优秀讲课专家”。

先后毕业于辽宁大学、东北师范大学,获历史学学士、硕士学位。主要研究方向是马克思主义中国化、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国社会发展战略以及国际战略问题等。在省内做各种学术报告50余场;在国家、省级等各类学术期刊上发表学术论文40余篇;公开出版学术专著1部,主编、参编各类教材7部;主持辽宁省社会科学规划基金项目等课题9项。先后被评为辽宁工业大学优秀教师、优秀党务工作者、优秀共产党员、“三育人”优秀标兵等荣誉称号;获辽宁工业大学院长(书记)讲课大赛一等奖。先后被聘为辽宁省国防教育讲师团高级讲师、中共锦州市委宣传部讲师团高级讲师、中共辽宁工业大学委员会党校讲师团讲师等职务。