马克思主义学院举行教师讲课练兵活动
2019年09月09日 16:15

8月19日至20日,为迎接学校本科审核评估评估,马克思主义学院开展了教师讲课练兵活动。

讲课练兵活动覆盖了全院4个教研室、全体教师,以专题形式讲课,每位教师围绕新修订的思政课教材,讲授了不同专题的内容,使用PPT辅助教学,所有教师参加了本教研室讲课练兵活动,教师们精心准备,以饱满的热情、专业的态度、敬业的精神,展示出思政课年教师良好的精神风貌与专业素养。

学院领导担任评委,从教学授课重点、教学设计、教态等方面和每位教师进行了点评,并对提高教学效果和水平进行了具有针对性的建议。

学院讲课大练兵的活动,是一次求真务实的教学交流活动。旨在不断总结教学经验,努力提升教学水平与效果,进一步推进我校以评促进、以评促改、以评促建的工作。今后,马克思主义学院将进行深化教学改革和研究,加强专题教学,探索有效的课堂教学方法,提高教师的教学水平,增强我校思想政治理论课的吸引力和实效性,发挥思政课主渠道作用落实立德树人根本任务。(王力尘 文/摄影)

马克思主义学院举行教师讲课练兵活动(一)

马克思主义学院举行教师讲课练兵活动(二)

马克思主义学院举行教师讲课练兵活动(三)