马克思主义学院召开传达落实全国研究生教育会议精神专题会议
2020年09月23日 08:46

为认真学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,9月22日上午9点,马克思主义学院在学院党员活动室召开传达落实全国研究生教育会议精神专题会议。辽宁工业大学党委宣传部主持日常工作副部长、马克思主义学院院长艾志强主持会议,学院全体研究生导师和研究生工作管理人员参加了会议。

首先,学院主持研究生工作副院长镡鹤婧详细传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示、李克强总理对研究生教育的批示、孙春兰副总理讲话要点和教育部部长陈宝生在全国研究生教育会议上的总结讲话以及全国研究生教育会议的有关情况。

其次,艾志强院长从严把研究生论文质量关、加强研究生创新能力培养、导师队伍建设、加强研究生课程内涵建设等几方面详细梳理了马克思主义学院研究生培养工作现状,分析了存在的问题和不足之处,提出了针对性的解决办法和措施,并对下一步工作进行了规划。

最后,与会导师做了交流发言。大家纷纷表示,应结合马克思主义学院研究生培养过程中的实际,坚持“四为”方针,认真贯彻党中央、国务院决策部署,着力增强研究生实践能力、创新能力,将“研”字贯穿研究生教育的全过程,以提高人才培养质量。(镡鹤婧 文/韩丽佳 摄影)