我院院长张卫平教授在第61届中国高等教育博览会上做主题报告
2024年04月22日 11:45

4月15日至17日,我院院长张卫平教授受邀参加第61届中国高等教育博览会(简称“高博会”)。此次高博会围绕高等教育高质量发展举办了中国城市与高校发展、高等学校技术交易服务、中国高校就业育人交流、地方大学高质量发展、海峡两岸高等教育融合发展等50余场高质量学术交流活动。张卫平院长于4月16日在“新时代‘数字思政’创新发展” 学术论坛上代表学校以《基于学校特色文化构建数字化链环结构智慧平台的规划与实施》为题做主题报告。她从学校数字思政智慧平台建设的前期基础、总体设计的思路、评价和预警及思政素材等子平台的具体构成、建设进程及阶段成果等四个方面做了系统介绍,分享了我校基于辽工大特色文化构建数字化基础信息链环结构智慧平台的经验及进展,得到与会专家学者的积极反馈和广泛关注,进一步提升了我校及学院的知名度和影响力。

新时代“数字思政”创新发展学术活动是全国高校大思政育人及数字思政项目建设交流合作高峰学术活动,是本届高博会的重要学术活动之一。旨在助力新时代“大思政课”建设走深走实,围绕教育教学、应用工具、平台阵地三个方向的研究与实践,凝聚和推广“大思政”数字化建设的成果和经验,探索实现大数据支撑下的“精准思政”。马克思主义学院积极探索适应我校的“数字思政”和“数字马院”建设的规划思路,并取得初步进展。

本次博览会在人民网、新华网、光明网、中国青年报、中国教育部、中国教育电视台以及福建省相关媒体上相继报道。(张卫平、王福全 文/摄影)