我院艾志强教授获批2022年国家社科基金项目
2022年09月22日 10:53

日前,全国哲学社会科学工作办公室公示了2022年国家社科基金年度立项名单,我院院长艾志强教授申报的《当代重大工程的技术风险认知及应对路径研究》获批2022年度国家社科基金一般项目立项。

艾志强教授的《当代重大工程的技术风险认知及应对路径研究》课题以当代重大工程的技术风险认知为研究对象,就工程的技术风险的内涵、类型和特征,工程的技术风险认知演变和应对路径问题展开研究。该选题切合国家发展战略,兼具理论与现实意义。

近年来,在学校党委的领导下,我院高度重视学科建设,高度重视国家项目的申报工作,大力营造浓厚的科研氛围,通过精心组织、积极动员、集体辅导、单独交流,全力支持教师参与申报工作,广泛调动教师申报科研项目的积极性,开展有组织的科研,共同推动科研和学科建设的可持续发展。此次国家社科基金年度项目立项,为学院科学研究和学科建设提供了重要的支持,是我院学科建设取得的重大突破,标志着学院学科建设取得优异成绩,同时,也激励其他老师奋勇争先,再创国家级科研成果丰收佳绩。

今后,学院将继续创新科研服务举措、完善科研激励制度、创新科研工作方法,充分调动教师申报积极性,提高项目申报质量,助力学院科研和学科建设内涵发展,在高水平高质量发展的道路上持续迈出更坚实的步伐。(镡鹤婧 文)