不忘初心!马克思主义学院组织师生收看党的二十大开幕会
2022年10月16日 18:00

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学院党总支高度重视、周密部署,认真组织师生通过集中、分散等多种方式收听收看党的二十大开幕会。

学院领导班子、党总支成员、教工党支部书记及教师代表在第三教学楼337党员活动室集中收看开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。大家一致表示,作为马克思主义学院教师,同时也是高校思政课教师,一定要认真学习、贯彻落实、宣讲好党的二十大精神,提高政治站位,锤炼党性修养,强化责任担当,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,胸怀“国之大者”,争做“四有”好老师,当好“四个”引路人,努力成为“大先生”,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为党的高等教育事业作出新的更大贡献。

学院领导班子、党总支成员、教工党支部书记、教师代表集中收看

学院研究生党支部在第三教学楼318会议室以主题党日活动的形式集中收看开幕会,学院2022年下半年党员发展对象在第三教学楼241会议室集中收看开幕会。他们纷纷表示,青春向党,不负人民,作为马克思主义理论学科研究生党员和新时代青年,一定认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院研究生党支部党员集中收看

学院2022年下半年党员发展对象集中收看

学院除组织集中收看外,还组织师生通过手机、电脑等网络媒体在办公室、家、宿舍等地自行收看党的二十大开幕会直播。

学院教工收看

学院研究生自行收看

喜迎二十大,奋进新征程。学院全体师生将进一步认真学习、深刻认识和把握党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,以实际行动推动学院、学校各项事业高质量发展。(马院 文/王秀岩、何海东、王佳琪等 摄影)