马克思主义学院党总支组织师生收看《榜样7》专题节目
2023年03月27日 20:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传党的二十大代表的先进事迹,教育引导广大党员干部学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业,中央组织部、中央广播电视总台联合制作了《榜样7》专题节目,并于325日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播。根据校党委组织部要求,马克思主义学院党总支高度重视,精心组织研究生党员、入党积极分子40余人在学院3-318会议室集中收看,其他师生居家、居寝自行收看。

研究生集中观看

节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,讲述了8位党的二十大代表的感人故事。其中,有将思念刻在“星星”上、将使命写在星河里的特级航天员王亚平,把论文写在农民饭碗里、把初心镌刻在祖国大地上的科学家林占熺,扎根陕北绽芳华、为党工作无期限的退休医生路生梅,有焊接领域的“大国工匠”、响当当的“大师傅”艾爱国,也有当好群众的领路人、赢得群众好口碑的村党委书记王传喜,站好“首都中心岗”、打造交管新名片的人民警察孟昆玉,二十余年扎根深山、一根扁担挑起梦想的小学校长张玉滚,冰上竞技当仁不让、为国争光初心不改的短道速滑运动员武大靖,生动再现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显出了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

教师自行收看

研究生自行收看

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。通过收看《榜样7》专题节目,马克思主义学院全体师生深受感染。教师党员纷纷表示将以优秀共产党员为榜样,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,认真学习宣传贯彻党的二十大精神并将党的二十大精神深深融入思政课教学全过程,争做“心怀国之大者”的思政课教师,为培养一代又一代德智体美劳全面发展的、堪当民族复兴重任的时代新人不懈努力,为实现学校获批博士学位授权单位这一伟大目标贡献“马院”力量。研究生党员和入党积极分子也表示,将时刻以榜样为引领,不断坚定马克思主义信仰,刻苦学习专业知识,练就科研真本事,不负时代,不负梦想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。(王福全 文/图片由学院提供)