我院张大成老师荣获“2023年辽宁省优秀教师”荣誉称号
2023年09月19日 16:41

日前,辽宁省人力资源社会保障厅、辽宁省教育厅、辽宁省财政厅联合发布关于表彰2023年辽宁省教育系统先进集体和先进个人的决定。我院张大成老师荣获“辽宁省优秀教师”荣誉称号。

张大成,现任学院思想道德与法治教研室主任、副教授、硕士生导师。从教25年来,他以高度负责的政治责任感和孜孜不倦的严谨治学态度,认真履行教学、科研的职责,践行了高校教师教书育人的初心使命。他坚定理想信念,落实立德树人根本任务,主讲的思想道德与法治课深受学生欢迎,获辽宁省高校思想政治理论课教学大赛一等奖。他坚持教育初心,贯彻三全育人教育理念,引领、推动“思想道德修养与法律基础”课程教育教学改革,该课程获评辽宁省一流本科课程,他被评为辽宁省高校思想政治理论课骨干教师。他坚守教学一线,推进思政课程改革创新,注重将新技术融入课堂教学中,获全国高校思政课“精彩多媒体课件”一等奖、辽宁省高校思想政治理论课“精品课件”一等奖,教学成果获评辽宁省本科教学成果三等奖、校教学成果一等奖,他被评为辽宁省高校思想政治理论课教学能手,入选辽宁省高校示范观摩思政论课主讲教师。他甘于担当奉献,带领教研团队共同发展,教学科研中注重发挥团队作用,对教研室新教师坚持实施集体帮扶制度,引领青年教师快速成长,所在教研室被评为学校先进教研室。他潜心科研探索,服务教学和社会发展,先后主持教育部思政课题、省社科基金、省教育厅课题10余项,多篇资政建议获市级领导批示,并得到锦州市有关部门采纳。

全体思政课教师将以张大成老师为榜样,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚决贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,始终胸怀“国之大者”,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。(王福全 文)