我院研究生党支部举办10月主题党日活动
2023年10月23日 17:44

10月20日,学院研究生党支部在三号教学楼816教室举办10月主题党日活动——集中学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。活动由研究生党支部书记王佳琪主持。

王佳琪以“牢牢把握东北的重要使命 奋力谱写东北全面振兴新篇章——学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神”为主题,以党课的形式,带领与会党员共同学习和回顾了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。一是要以科技创新推动产业创新,加快构建具有东北特色优势的现代化产业体系;二是要以发展现代化大农业为主攻方向,加快推进农业农村现代化;三是要加快建设现代化基础设施体系,提升对内对外开放合作水平;四是要提高人口整体素质,以人口高质量发展支撑东北全面振兴;五是要进一步优化政治生态,营造良好营商环境;六是要加强党的领导和党的建设,是东北全面振兴的根本保证。

通过本次党日活动,支部党员对东北地区应该坚持走什么样的道路有了更深刻清晰的认识,他们纷纷表示,作为新时代研青年和辽工大学子,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,努力学好专业知识,夯实理论根基,练就过硬本领,为实现东北全面振兴贡献应有的力量。(位宇洋、李环宇 文/李环宇 摄影)