我院研究生党支部委员为支部党员讲党课
2023年10月23日 17:50

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,10月20日,学院研究生党支部支部委员何海东在三号教学楼816教室为支部全体党员以《深入理解推进中国式现代化的若干重大关系问题》为题讲授专题党课。

何海东结合自己的专业知识和学习体会,与全体党员共同分享了中国式现代化中顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放六个方面的关系。他谈到,中国式现代化是习近平总书记提出的一种具有中国特色的现代化发展理念,是在总结我国改革开放四十多年以来实践经验的基础上,针对新时代新形势下的发展需求和挑战提出的,旨在推动中国从“追赶”到“领跑”,全面建设社会主义现代化强国。同时,推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好重大关系问题,才能更好地实现中国式现代化。

奋进新征程,建功新时代。通过本次党课学习,全体党员对中国式现代化的重大关系问题有了更清晰的认知,大家纷纷表示,作为马克思主义理论学科的研究生党员,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,做一个“真学、真懂、真信、真用”的马列人,在坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中贡献应有的智慧和力量。(位宇洋、李环宇 文/李环宇 摄影)