我院教师到文化传媒与艺术设计学院参观交流
2023年10月28日 13:47

为提升教学质量和科研协同创新能力,加强院际交流,10月27日下午,学院组织教师到8号教学楼的一楼展厅开展教研和调研活动。文化传媒与艺术设计学院张放老师引领大家参观了“设计赋能高质量发展”成果展并做了全程讲解。

活动中,我院教师首先参观了“设计赋能乡村振兴”主题内容,从石匠沟和大业镇的规划设计成果以及学生为义县花生节所设计的精美产品包装中看到了新时代中国乡村的美好风貌和扶贫攻坚的丰硕成果。随后,教师们在“设计赋能产业升级”板块了解到我校参与国家重点研发计划——科技部“科技冬奥”重点专项“‘氢能出行’关键技术研发与应用示范”项目的辉煌业绩。在“设计赋能城市更新”环节中,我院院长张卫平特别关注了苹果文化体验馆和“飘扬的红丝带”城市公园项目,希望能够发挥马克思主义学院的理论优势和学科作用。最后,教师们各自浏览了“设计赋能创新发展”主题中的精美设计作品。教师们对文化传媒与艺术设计学院服务地方、赋能城市的专业实践及其取得的成果给予高度评价。

通过本次参观学习交流活动,我院教师对相关教学资源予以收集和挖掘,对于文化传媒与艺术设计学院教师的专业技术引入到教学手段中拓展了思路。同时也激发了我院教师在科研方面进一步深度挖掘红色文化的现代意蕴的动力,增强了利用学科知识服务乡村和城市发展,促进学科“立地”的信心和决心。(宋健 文/李刚 摄影)