马克思主义学院党总支举办“新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词”主题党日活动
2024年04月13日 14:05

4月10日上午,马克思主义学院党总支在第三教学楼816教室举办“新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词”主题党日活动。学院院长兼党总支副书记张卫平、2023年下半年发展的预备党员、老党员和入党积极分子代表60余人参加此次活动。活动由学院党总支专职组织员王福全主持。

仪式在雄壮的《国际歌》歌声中拉开帷幕。

支委成员为预备党员佩戴党员徽章

预备党员宣誓

预备党员代表王露、入党积极分子代表郭思雨发言

研究生党支部书记王佳琪宣读了参加入党宣誓的预备党员名单,在《不忘初心》的音乐声中,支委会成员分别为预备党员佩戴党员徽章。接着在王佳琪的带领下,8名预备党员举起右拳面向党旗郑重宣誓,老党员重温入党誓词,表达对党忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。宣誓完毕后,预备党员代表、2021级马克思主义基本原理专业王露和入党积极分子代表、2022级思想政治教育专业郭思雨分别发言,表达了对党的深厚感情、对党组织的向往和为党的事业奋斗终身的决心。

张卫平院长讲话

张卫平代表学院党总支讲话。她对8名预备党员表示祝贺,并提出了希望和要求。一是要始终坚定共产主义信仰,听党话,跟党走,做忠诚的马克思主义者。二是要充分发挥党员先锋模范作用,不忘入党初心,牢记党员使命,始终体现党员的示范性和先进性。三是要锤炼素质作风,不负组织重托,努力做到从思想上、精神上入党。作为一名具有30年党龄的老党员,她希望学院研究生牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,努力传承和发扬学校“砺器悟道”的校训精神,刻苦学习专业知识,练就科研真本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

仪式在庄严的《国歌》歌声中结束。

2023年下半年发展预备党员合影

马克思主义学院高度重视党建和思想政治工作,紧紧围绕立德树人根本任务,注重发挥马克思主义理论学科的引领作用,创新研究生思想政治教育模式,扎实推进标杆学院、样板支部建设,不断提升学院基层党建水平,以高质量党建推动学院各项事业高质量发展。(王福全 文/高雨涵、李环宇 摄影)