我院王力尘教授在“第十届全国大中小学思政课一体化建设论坛暨习近平新时代中国特色社会主义思想融入大中小学思政课高层论坛”做主旨发言
2024年03月20日 16:55

3月16日至17日,由全国大中小学思政课一体化建设联盟、上海师范大学、景德镇陶瓷大学主办,上海师范大学马克思主义学院、景德镇陶瓷大学马克思主义学院、中共喀什地委教育工作委员会承办的“全国大中小学思政课一体化建设联盟成员大会暨第十届大中小学思政课一体化建设高层论坛”在上海师范大学举行,来自全国各地的300余名专家学者及大中小学一线教师参加了论坛。

我院王力尘教授以“加强大中小学思想政治教育一体化建设交流互动机制研究”题在论坛上做主旨发言。他从加强大中小学思想政治教育一体化建设互动机制的现实意义、现存问题和对策三个方面进行了交流。提出为保障大中小学各学段之间思想政治教育更好地衔接,实现大中小学思想政治教育的高质量发展,要通过完善大中小学思想政治教育一体化顶层设计、强化教师大中小学思想政治教育一体化观念、丰富大中小学思想政治教育一体化教师交流互动形式等,进一步推动我国大中小学思想政治教育一体化建设,走出一条中国特色思想政治教育创新之路。(王力尘、王福全 文/摄影)